Вашинттонские окрестности: история красота

                                                                                                                                              Поездка начинается в Нью-Йорке, Балтиморе  

                                                                                                                                                                         1 - 2 июня, 2 дня

Анна Топоровская приглашет  вас в   специальную    поездку  в окрестности   Вашингтона.  Оказывается, и вокруг Вашингтона много  интересного, удивительнофо и красивого.

1-ый день, суббота. Маунт Вернон, Алексанндрия, Оксонхилл.

Мы  выедем  из   Нью-Йорка раннним утром  и  уже вскоре  после   полудня прибудем в  наш первый пункт назначения -   одну  из самых  исторических усадеб  не только   в районе Вашингтона,  но  и  в стране - Маунт Вернон.  Усадьба  находится почти в черте  города, но она  в стороне  от столичной суеты.  

Маунт Вернон - родовое поместье Вашингтонов. Там Джордж Вашингтон провел свое детство, туда отправился на покой после двух президентских каденций. Мы увидим, как жила провинциальная Америка в 17-18 веках, посетим место, где похоронен первый президент.  После чего уедем в  Александрию.

Александрия лежит на западном берегу реки Потомак, в 7 милях к югу от столицы США, Вашингтона, на территории штата Вирджиния.

Первое поселение на месте современной Александрии появилось в 1695 г. и являлось английской колонией. Со временем встала необходимость создания портового города — порта ввоза для иностранных судов и перевалочного пункта для навигации по реке Потомак вглубь страны. После этого Александрия стала  одним  из главных портов, куда доставляли  рабоВирджиния.  Александрия, таверна Готсбив из  Африки. В 1791 г. Александрия была включена во вновь созданный Вашингтоном федеральный Округ Колумбия и была возвращена Вирджинии лишь в 1846 г., а в  1852 г. вновь получила статус города.

Наибольший  интерес представляет Старый город, занимающий восточную и юго-восточную часть Александрии и набережную реки Потомак. Это  самая старая часть города  и исторический район. Здесь находятся старинные особняки, антикварные магазины и рестораны, таверна Готсби, которую любил посещать Дж. Вашингтон, аптекарский магазин Стэблера-Ледбетера и Центр искусств   в бывшей торпедной фабрике, на трёх этажах которого располагается выставочный зал и мастерские художников. Рядом — Александрийская пристань, откуда можно  небольшими круизными  пароходиками  попасть в   район   Вашингтона Джорджтаун или  в  новый городок Оксонхилл.

В 1983 г. здесь открылась станция вашингтонского метро «Кинг-стрит», соединившая Александрию с Вашингтоном. А чуть в стороне над  городом   вовышается  Массонский  храм,  членом которого  был   Джордж Вашингтон.

Но нас уже ждет  кораблик.  Мы поплывем  по реке Потомак  до  Оксонхилла -  городка, территориально расположенного в штате Мериленд, на границе со  штатом Вирджиния и городом Вашингтон. Мы увидим  красивейшую гостиницу Geylord, знаменитую скульптуру "Пробуждение" и многое другое. А затем уедем гостиницу, тоже в окрестностях Вашингтона. Ночь в  Вашингтоне.

 2-й день, воскресенье. Анаполис, Балтимор.

Мериленд. Аннаполис - Капитолий штатаАнаполис - столица штата Мериленд - город, который  почти год 1782-83 годах был столицей страны, пока она перебиралась на свое постоянное место в  Вашингтон. Таких городов  почти  не  осталось в современной Америке. Этот город и сегодня выглядит так, как сотни две лет назад. И в этом его прелесть и очарование. Мы увидим Капитолий, где заседает парламент штата  Мериленд и где заседал парламент страны, пока его резиденцией был Аннаполис.

Затем мы увидим кампус Сент Джон колледжа, одного из старейших и известных в стране, где студенты познают науки в дискуссиях со своими преподавателями.  Сочинения древних  мыслителей они читают в  оригинале на латинском, греческом...

Мериленд. Анаполис, выпускники Военно-морской академииВоенно-морская акадения США - пожалуй, главная аттракция Аннаполиса. Мы войдем в огромный церемониальный зал, увидим храм, где проводятся службы для представителей всех религиозных конфессий, которые учатся в Академии, прогуляемся по аллеям и парку, полюбуемся на красивых девушек и юношей - курсантов академии. Увидим, как  они  живут. Закончим наш визит в Аннаполис на набережной у главного причала, чтобы убедиться, что в этом городе «все флаги в гости к нам»...  После чего   направимся в Балтимор. По пути, возможно, увидим  мост Френсиса Скота Кия - один из самых длинных в США, недавно разрушенный, но  интенсивно  восстанавливаемый.

 

 Балтимор - самый большой город штата Мериленд. Он был основан более 200 лет назад членами семьи английского лорда Балтимора. Сегодня - это  крупный город,  один  из самых больших  портов  на Атлантическом  побережье США. С высшей естественной точки Балтимора Федерал-Хилл полюбуемся панорамой Балтиморской бухты и нового города, затем посмотрим на исторический корабль «Констеллейшн», на котором в 1797 г. Дж. Вашингтон вручил Балтимору вердикт о провозглашении его государственным портом. 
Рядом находится один из самых больших в  мире морских аквариумов.  После этого мы проедем в Феллс-поинт - место, откуда начинался Балтимор.Может быть, пройдемся по первой улице города - ул. Шекспира, поклонимся могиле капитана Феллса, который привел свои корабли из Англии. Обязательно   увидим первый театр  Балтимора, действующий и сегодня, здание первой в стране Фабрики мороженого, где можно его откушать и сейчас, прогуляемся по набережной, куда более 200 лет назад причалили первые корабли, чтобы основать город Балтимор.

Мы проедем через улицу Ллойд - мемориал еврейской общины города, на которой находится одна из первых в США синагог.  Рядом - еврейская сосисочная Аттманс, которая непрерывно работает уже больше 100 лет и девиз которой: "Если у нас нет очереди, значит, мы плохо работаем".  Здесь и поставим точку нашему путешествию.  Отсюда поедем  домой. 

 

Стоимость  тура - 310 долл.

 

В стоимость тура входит:

  • автобусные переезды,
  • 2-х местное проживание в номере гостиницы с завтраком,
  • все  посещения, указанные в описании выше.

В стоимость тура не входит:

  • все дополнительные посещения, не предусмотренные программой,
  • чаевые гидам, водителям транспорта, горничным и носильщикам чемоданов,
  • питание, кроме завтрака.

 

Компания  оставляет  за собой  право  на  незначительные  изменения   в  маршруте.